Выставка приурочена сразу к трем событиям — открытию обновленного выставочного зала городского краеведческого музея, 30-летию рекламной деятельности Олеси Ромейко и 35-летию ее художественной мастерской.

Посетители смогут увидеть перфоманс из нескольких микровыставок, объединенных одной идеей. Суть ее в том, что реклама не столько мастерство, сколько искусство, а окружающая информационная среда не появилась на пустом месте, у нее давняя и богатая история.

Мы хотим показать нашим горожанам закулисье рекламного искусства. Ведь до того, как реклама станет частью нашей повседневности, она проходит сквозь наши головы, сердца и руки.

                                                                                                           Алеся Ромейко (слева)

 Алеся Ромейко – барановичский дизайнер. Окончила Белорусский театрально-художественный институт, работает в области визуальной рекламы, создания логотипов и визуализации брендов, а также живописи, графики и компьютерной графики. С 2003 года возглавляет художественную мастерскую Ромейко, которой в этом году исполняется 35 лет.

Сама выставка – диалог со зрителем, разделена на несколько блоков. Первая экспозиция показывает работы в рекламе великих художников: Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Казимира Малевича и многих других. Вторая – примеры графики, живописи прошлых столетий, которые выполнены в художественной мастерской Ромейко. Третья часть выставки – эскизы, фотографии и логотипы вывесок, которые размещены на магазинах города Барановичи.

  

  

– Каждый из нас приблизительно представляет, как выглядит художник, как рисует. А вот дизайнер в представлении простого обывателя – существо загадочное и легкомысленное. Он, в отличие от художника, должен не только в совершенстве владеть искусством рисунка и композиции, но и обладать энциклопедическими знаниями во всех мыслимых и немыслимых областях – от продажи яблок до производства ракетного топлива, – рассказала посетителям Алеся Ромейко. – Этой выставкой хочется рассказать людям о том, как на самом деле тернист, сложен и тем самым интересен путь от «здрасьте, я хочу у вас заказать…» до реального объекта. Хотелось бы, чтобы эта выставка ставила вопрос посетителям: «Реклама – это искусство или наука?», на который каждый для себя должен найти ответ.

    

                         Алеся Ромейко и ее мама, Ольга Ромейко.                                                                        Кусочек смальты из коллекции семьи Ромейко.

   

   

 Продлится выставка до 11 декабря 2018 года.

   +375 29 1-656-000
  +375 44 5-636-000
Телефон: 80163 636-000
Тел/факс: 80163 656-000
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Барановичи, 3-й пер. Советский, д.3
http://www.zoofirma.ru/
Вверх